Шаблоны сайтов для 1С-Битрикс, готовые решения, разработка сайтов Отзывы автовладельцев о своих авто. Купить или продать авто.

Когда требуется заправка кондиционера?

Когда требуется заправка кондиционера? 21.01.2019 | 00:00

Когда требуется заправка кондиционера?

Когда необходима заправка?

Основной признак – потеря производительности. Есть ещё несколько основных признаков нехватки хладагента в бытовых кондиционерах.

  1. Уменьшается скорость и охлаждения воздуха в помещении
  2. Отсутствие охлаждения
  3. Появление масла на трубках с хладагентом
  4. Появление льда и инея во внутреннем блоке кондиционера
  5. Повышенный шум работы наружного блока.

Если вы заметили, что внутренний блок покрыт большим количеством инея или льда, который может попадать в помещение – нужно в ближайшее время произвести заправку. В этом может помочь бригада наших специалистов.

ЗАПРАВКА

Заправка сплит системы

Стандартная потеря фреона любого кондиционера составляет 8-16%. Это говорит о том, что любой кондиционер нуждается в своевременном обслуживании не зависимо от года выпуска аппарата. Даже если вы аккуратно обращались и редко включали кондиционер потеря хладагента всё равно существует. Если игнорировать заправкой кондиционера или произвести её не правильно, тогда это может привести к неисправности и даже поломки сплит-системы. Проводите своевременное обслуживание кондиционера и с Вашем аппаратом всё будет в норме.

Причины снижения уровня фреона:

  • Протечка
  • Неправильный монтаж
  • Уменьшение объема после ремонтных работ
  • Механическое повреждение устройства
  • Неправильная эксплуатация.

Хладагент расположен в трубках, соединяющий внешний и внутренний блоки сплит-системы. Трубки крепятся к блокам при помощи вальцовочных соединений, скрепленных гайками. Недостаточно плотное их соединение обеспечивает газовую утечку.

Внутренние детали кондиционера, такие как компрессор и вентилятор, также служат причиной протечки. Дело в том, что колебание, которое они создают, способствует возникновению трещин в трубках с хладагентом и дальнейшему их перетиранию.

В случаях, когда на внутренних деталях производился ремонт, то заправка кондиционеров также обязательна. Например, после восстановления и спайки деталей компрессора, возникает протечка в местах работ.

Перед процедурой необходимо уточнить, какой тип фреона используется. Маркировку можно найти в документах на устройство, а также на внутреннем и наружном блоках. Нужно следить за количеством заправляемого хладагента. Недостаток приведет к усиленному режиму работы и износу оборудования. Если в устройстве будет чрезмерное количество фреона, это также приведет к неэффективной и нестабильной работе.



Количество показов: 489